近日,在海棠区区团委的支持下,三亚汇智社会工作服务社组建 一支“创文巩卫”督察小分队,前往多个社区开展卫生督查活动。 

  7月5日上午,督察小分队一行前往海棠区林旺南、林旺北居民安置小区,向居民宣传“创文巩卫”知识,对存在卫生问题的社区居民进行劝导,明确社区居民“门前三包”责任,并且拿起手机拍下垃圾死角和乱停乱放等不文明现象。统一收集信息后,由社工向相关部门反馈,及时解决社区卫生问题。 

  6日上午,小分队深入海棠区林旺各社区检查卫生情况,他们一旦发现垃圾死角和不文明现象,就把垃圾死角和不文明现象拍摄下来,将记录其地点和存在的问题整理成册,向区巩卫办反馈,有利于巩卫办全面、精准巩卫,督促各家各户重视“巩卫”,全民参与“巩卫”。 

  据悉,接下来,“创文巩卫”督察小分队将继续收集各个社区存在的卫生问题和不文明等现象,倡导社区居民投身与创文巩卫活动,为建设美好家园奉献自己的力量。

  (三亚日报 记者 黄珍 通讯员 周环)

[责任编辑:王晓涉]