三亚启动“我为贫困户送春联”公益活动 

  

 

  2月9日下午,2018三亚市“我为贫困户送春联”公益活动在育才生态区龙密村委会那介村小组举行,天涯海角游览区、海南水果岛等爱心企业当场向贫困户代表赠送了订制版“扶贫春联”,并进村入户为贫困户、低保户贴春联“送福”,祝愿他们在新的一年立志创业“挖穷根、 开富路”。 

  当天下午,在启动仪式现场,颁发了“我为贫困户送春联”征稿活动“问鼎奖”“优秀奖”“入围奖”等奖项,获奖者分别获得了海南黎姑娘农业信息科技有限公司提供的乳胶床垫、乳胶枕头,或者由三亚扶贫农产品产销服务中心提供的扶贫罗蓬山鸡一只。

  据悉,“我为贫困户送春联”征稿活动于2017年12月下旬启动,在20余天的征稿过程中,共收到了来自山东、江西、湖北等13个省市以及省内各市县的参赛作品200余件,通过专家评审、网络投票,最终三亚本土扶贫干部黎乃琼、刘会来等创作的春联作品以超过5000票的超高人气赢得“问鼎奖”。

  三亚市文联相关负责人表示,此次征集的扶贫春联作品具有较高水准,许多创作素材来源于三亚扶贫一线的真实写照,展示出了三亚扶贫干部、脱贫户等戮力同心、共奔小康的美好蓝图,在社会上引起了广泛关注,取得了良好的效果。本次活动经过征稿、众筹、送春联三个阶段,从不同领域影响、带动了社会群体广泛关注三亚精准扶贫工作,吸引更多社会资源参与扶贫济困,有助于构建常态化的“政府主导、社会参与”的社会扶贫大格局。

  记者注意到,活动现场还组织了书法家们为村民写春联。(如图)

  据悉,该批扶贫春联已陆续在各区进行赠送,赠送对象包括2269户建档立卡贫困户以及2748户低保户。

  (三亚日报 记者 林志猛

[责任编辑:王晓涉]