三亚警方开展110宣传日活动 

  

三亚飞鹭队员整装待发 三亚日报记者 吴英印 摄 

  1月10日上午,三亚警方在大东海广场、三亚动车站前侧、三亚湾海月广场、三亚凤凰国际机场等8个地方设立“110”宣传点,开展主题为“110,守护新时代美好生活”2018年110宣传日活动。 

  特警队员全副武装、飞鹭队员整装待发、剑齿虎霸气外露、无人机小巧飞扬、排爆机器人安全排爆、狙击步枪百步穿杨……当天上午,三亚日报记者在三亚动车站前侧看到,三亚警方不仅向广大市民与游客“秀肌肉”,还展示出了打击犯罪分子的各种先进武器。据特警工作(装备)展示宣传点民警介绍,这些展示的武器为催泪喷射枪、高精度狙击步枪、85式狙击枪、88式狙击枪、95自动步枪、97-2型防暴枪、38毫米防暴枪、QSZ92式手枪。值得一提的是,警方展示的高精度狙击步枪,它的有效射程在800米至1000米内,只要被它瞄准锁定了,哪怕犯罪分子逃到深山老林里,它也可以轻而易举地射中目标。因此,它也是目前世界上最先进的狙击枪。对此,一名来自湖北的游客表示,看了民警所发的110知识宣传单和观看了这些武器,他为三亚警方点赞,因为这些武器让老百姓心安,让犯罪分子心慌。

  三亚市公安局110指挥中心负责人表示,近期来110为人民群众服务、守护好新时代美好生活主要成果,接受人民群众的咨询检举和报案,进一步零距离地服务群众,认真听取人民群众对110的意见和建议,完善110的工作机制,更好地为人民服务。此次通过举办座谈活动和散发110知识宣传资料及特警武装展示,让人民群众走进110,了解110到底是为谁服务,哪些事情可以拨打110报警,同时三亚警方呼吁人民群众一如既往地支持110的工作,把110的资源留给真正需要警察帮助的人。在新的一年里,三亚警方110将以人民为中心,坚持服务人民,用真诚与付出,呵护三亚人民群众的美好幸福生活。

  据了解,当天上午,三亚警方在大东海广场、三亚动车站前侧、三亚湾海月广场、三亚凤凰国际机场、临春岭公园、崖城区“一方百货”前侧、海棠区林旺市场旁边、边防支队大门前侧等8个地方设立“110”宣传点,大力宣传110关注民生、服务民生的新举措、新成果,我市110贯彻实践党的十九大精神,服务人民群众的相关事迹,同时广泛动员社会各界和广大群众关心、爱护、帮助、支持110,努力形成110服务群众,群众积极参与并理解、支持110的良好互动局面,不断发展和壮大110工作的群众基础,促进我市公安工作的良性发展。

  为进一步展示三亚公安交警在维护道路交通安全畅通和服务人民群众的良好形象,1月10日上午,三亚市公安局交警支队在大东海广场组织开展“110守护新时代美好生活”主题宣传活动。

  当天,三亚交警以现场解说、展板展示、发放宣传资料等形式向群众宣传110知识和道路交通安全法规知识等,同时认真听取群众对公安交通管理工作的意见和建议,积极回应群众的咨询和呼声,不断提升110接警处警水平,让人民群众时刻感受到交警就在身边,安全就在身边。

  活动期间,摆放交通事故宣传展板、发放110知识宣传单、《车驾管业务须知》、随时拍交通违法举报流程、交通安全注意事项等宣传资料4200余份,并现场解答群众事故报警求助等相关的法律法规咨询。

  (三亚日报记者 吴英印 苏隐墨)

[责任编辑:吉婷]