琼剧晚会现场。洪光越 摄 

  对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙。2月6日晚,三亚市2018年“百花迎春”琼剧春节晚会在市群艺馆上演。黄庆萍、符传杰和陈振安等琼剧名家为现场观众带来了一场精彩的演出。 

  晚会在一曲琼剧戏歌《实施“双十行动”建设美好新三亚》中拉开帷幕,戏曲唱出近年来三亚所取得的成就,同时唱出对三亚未来的美好希望。舞台上最年轻的表演者高梨带来琼剧《三看御妹》选段,唱腔深沉隽永,缠绵柔和,博得现场观众的热烈掌声。

  高梨告诉记者,她从小受奶奶影响,对琼剧有一种特殊的情怀,自8岁起就开始接受琼剧的培训,并陆续参与演出,10岁时获得第十五届中国少儿戏曲最高奖小梅花“金花奖”,她表示,将继续把琼剧当成生活的一部分,同时也希望通过更现代的表演方式,来吸引年轻人关注琼剧。

  据了解, 晚会由八个剧目构成,老中青三代艺术家分别上台表演,表演既有《红叶题诗》、《三看御妹》等琼剧古典唱段,又有《实施“双十行动” 建设美好新三亚》、《红色娘子军》等现代剧目。通过琼剧这一喜闻乐见的艺术形式,迎接新一年的到来,激励和号召全市各族人民群众,进一步学习贯彻党的十九大和省委七届二次、三次全会及市委七届六次全会精神,紧紧围绕市委市政府建设世界级滨海旅游城市的奋斗目标,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以百折不挠的韧劲,把三亚打造成富有特色、具有国际影响力和吸引力的旅游度假目的地。

  (三亚日报 见习记者 洪光越)

[责任编辑:吉婷]