小学生一起诵读国学经典 图片来源:芜湖文明网 

  

  国学经典表演 图片来源:芜湖文明网  

  

  歌伴舞《可可西里》 图片来源:芜湖文明网  

  

  国学经典表演 图片来源:芜湖文明网  

  

  芜湖市书法协会副秘书长刘表龙现场泼墨 图片来源:芜湖文明网  

  

  精彩的歌舞表演 图片来源:芜湖文明网 

  

  学生们现场诵读《中梁国宾礼赞》 图片来源:芜湖文明网 

 

  为弘扬中国传统文化,传递中华传统美德,2017芜湖国学盛典在芜湖镜湖万达广场隆重举行。此次活动由芜湖日报报业集团承办,到场的嘉宾有著名书法家、芜湖市书法家协会副主席刘表龙,芜湖市诗词学会吟诵会副会长、芜湖市诗人协会副秘书长袁影红,以及来自芜湖日报报业集团和芜湖市解放西路小学的相关负责人。 

  国学是一种传统,它影响着无数中国人的行为习惯;国学是一种能量,它让我们的世界充满美好与从容;国学更是一种智慧,拥有了它,对待生活就会有更宽广的视角。如今,一股影响芜湖城市文化的国学风潮来了!这是一次国学智慧与城市文化的碰撞,这是一场深挖芜湖人文底蕴的国学盛会,也是属于江城芜湖的风雅盛会。 

  国学盛典现场,首先由解放西路的学生们为大家带来精彩的表演,表演唱《唱歌的风筝》、歌伴舞《可可西里》等,接着进行少儿国学经典吟诵,学生们将吟诵三首经典诗词——《满江红》、《成由勤俭败由奢》、《少年中国说》。接着,正式公布“中梁国宾礼赞”,这首绝句的作者——安徽省作家协会会员、芜湖市诗词学会吟诵会副会长、芜湖市诗人协会副秘书长袁影红女士现场对这首辘轳体的七言绝句进行朗读讲解,同时,邀请市书法协会副秘书长刘表龙现场泼墨书写《中梁国宾礼赞》。 

  最后,迎来活动的压轴节目——现场50名小朋友手持卷轴,集体吟诵“中梁国宾礼赞”。2017芜湖国学盛典活动在学生们整齐划一、掷地有声的朗读声中圆满落幕。(大江晚报) 

  

   

   

[责任编辑:吉婷]