使命励斗志 忠诚铸警魂 

 

  7月31日晚,为庆祝“八一”建军节,由海南省公安消防总队主办,三亚市公安消防支队承办,海南省艺术教育促进会协办的“使命励斗志·忠诚铸警魂”主题文艺晚会在三亚市警备区举行。 

  市人大常委会主任黄少文、海南省公安消防总队副政委刘阳彤、三亚警备区政委涂永革、副市长戴玉明等出席此次晚会。

  雄健神武的消防官兵、柔情似水的黎族阿妹,一曲悠扬的歌曲让《军哥阿妹跳起来》;一支《鹿回头》优雅地展示了鹿城美丽的传说;时刻把你记心间,扶贫路上不落一人,小品《懒汉扶贫》真实还原了三亚市公安消防支队在扶贫工作上坚定的决心和扎实的工作。此次晚会共分为三个篇章:“警民鱼水情”、“淬火铸警魂”、“忠诚保平安”,每一个节目都是消防官兵精心编排之作,体现了全体官兵浓烈的爱国之情及深厚的战友之情。

  据了解,自2017年5月起,市公安消防支队主动参与全市扶贫开发工作,与育才生态区马亮村结成帮扶对子,共筹措40余万元帮助马亮村精准脱贫。市公安消防支队结合部门特色,为马亮村修水送电、建设消防应急设施……

  晚会现场,育才生态区管委会负责人向市公安消防支队赠予了锦旗。市公安消防支队向马亮村贫困老党员、退伍老兵及在读大学生送上了助学金和助业金。市公安消防支队政委陈兆益表示,在今后的扶贫工作中,市公安消防支队将再接再厉,严格按照省公安消防总队和三亚市委、市政府的工作部署要求,继续加大扶持力度,帮助马亮村全体贫困户走上脱贫致富的道路。

  消防官兵常年戍守他乡,与家人团圆聚会的日子寥寥可数。此次晚会主办方不仅邀请了部分官兵家属参加此次晚会,还为消防部队十对新人举办了一场别开生面的婚礼。三亚日报记者在现场采访到定安县消防大队参谋任传禄及他的妻子——2008年北京奥运会赛艇女子四人双桨冠军张杨杨。任传禄表示,非常感谢组织为他及其他九对新人举办婚礼,接下来他将继续努力工作,不辜负部队及领导的关心和关怀。张杨杨也表示,在中国人民解放军建军90周年之际举办这场特殊的婚礼让她终生难忘,祝愿所有的新人以及所有部队官兵能够永远幸福,能有强健的身体守卫伟大的祖国。

  陈兆益在接受媒体采访时指出,举办此次迎“八一”文艺晚会是为了纪念建军90周年,庆祝“八一”建军节,并勉励消防官兵牢记光荣使命与责任,弘扬革命军人优良传统,以更加昂扬的精神状态推动各项工作再上新台阶,为三亚百姓安居乐业、幸福生活营造良好的消防安全环境,确保三亚消防安全形势持续保持稳定。他表示,此次活动不仅丰富了警营文化建设成果,向社会各界展现了消防部队良好形象,而且也满足和提升了广大官兵的精神文化要求,进一步提升队伍凝聚力、战斗力。

  (三亚日报记者 邓铭瑶) 

 

[责任编辑:吉婷]