释放“旅游+教育”产业动能

 

  1月11日,三亚第一批全域旅游研学旅行实践教育基地授牌仪式在三亚大小洞天旅游区举行,三亚大小洞天发展有限公司、三亚市海棠湾水稻国家公园开发有限公司、亚龙湾国际玫瑰谷等10家单位被授予三亚首批全域旅游研学旅行实践教育基地,将通过推出一系列具有琼岛特色的研学产品,助力“旅游+教育”产业融合发展。 

  本次三亚打造全域旅游研学旅行示范基地系列活动为期3个多月,包括开展研学旅行市场开发及产品开发培训、举办研学旅行行业发展微论坛、研学旅行实践教育基地申报评定等3个阶段。经过多轮评选,三亚大小洞天发展有限公司、海南梅沙教育投资有限公司、三亚市海棠湾水稻国家公园开发有限公司、三亚航空旅游职业学院、亚龙湾国际玫瑰谷、三亚红色娘子军演艺公园、海南鸿洲海洋旅游有限公司、南繁椰岛种种乐科普基地、三亚海昌梦幻海洋不夜城、海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司亚特兰蒂斯酒店等10家单位荣获三亚首批全域旅游研学旅行实践教育基地,涵盖优秀传统文化板块、革命传统教育板块、自然生态板块、海洋知识普及等类型。

  此外,三亚还发布了《三亚全域旅游研学旅行产品手册》,全面介绍了第一批全域旅游研学旅行实践教育基地的概况和特色研学产品,并设有二维码标识,扫描二维码后便能及时了解各研学基地的最新动态和产品信息。

  授牌仪式结束后,组委会还举办了三亚教育资源与研学基地资源对接座谈会。三亚市各区教科局和10余家学校的近30名代表同研学旅游企业开展了近2个小时的面对面交流。

  “我们要坚持以全域旅游创建为抓手,着力丰富全域旅游产品体系、促进全产业融合、推动全民共建共享,以打造研学基地为契机,进一步释放‘旅游+教育’的产业动能,助力三亚建设国际旅游消费中心引领区。”市旅游委副主任叶凯中说道。

  (三亚日报 记者 胡拥军

[责任编辑:王晓涉]