LED显示屏滚动推送“创文”知识;广播定期播报“创文”知识;

PC电子秤的屏幕宣传“创文”知识;开展星级文明商户评选活动……

 

  LED显示屏滚动推送“创文”知识;广播定期播报“创文”知识;PC电子秤的屏幕宣传“创文”知识;开展星级文明商户评选活动……10月11日下午,记者在乐天城农贸市场看到,该农贸市场创新载体,多管齐下,多措并举宣传“创文”工作。 

  走进乐天城农贸市场,只见过道十分宽敞,地面上干净整洁,看不到杂物和垃圾,连滴水槽里都极少有水渍。

  刚刚评选为星级文明商户的龚德林告诉三亚日报记者,菜摊里面有自来水龙头及水槽,他每天都会清洗、整理摊位,如果摊位脏了或者蔬菜不够干净,在这里清洗会很方便。保证菜品摆放干净、整洁。

  他会一直坚持做好摊位卫生,规范经营,争取下一季度还能当上星级文明商户,争做全市“创文”志愿者。

  在该农贸市场内,“创文”宣传无处不在。

  三块LED显示屏每天推送创文相关知识,客服人员通过广播定期播报“创文”知识,为了让更多的市民接受到“创文”知识,该农贸市场在每个商户PC电子秤的显示屏上播放“创文”宣传。记者看到,PC电子秤与其他农贸市场的不同,乐天农贸市场的PC电子秤上可以看到商户的营业执照,农贸市场内农产品的物价,净重单价重量以及金额等等。

  有了PC电子秤,买菜更放心,服务更优质了,让农贸市场成为全市“创文”的一个窗口。

  刚买完菜的陈女士告诉记者,“我在购物前已经先从这个电子秤上了解今日物价,买东西时就更加方便了,也更加放心。”

  乐天城农贸市场相关负责人介绍,每天都会组织人员对商户经营规范情况进行抽查,如发现占道经营、摊位不整洁及其他不规范经营的情况,都会责令商户马上整改,确保顾客有一个良好、舒适的购物环境。除此之外,乐天城农贸市场每季度还开展星级文明商户的评选活动,评选标准包括诚信经营、卫生情况、规范经营等,该农贸市场不断地创新载体,助力全市“创文”推进。

  (三亚日报 记者 杨洋 见习记者 王芸婧

[责任编辑:王晓涉]