加强交通管理 助力创文巩卫

 

  为进一步落实省委常委、市委书记严朝君的重要讲话精神,完成巩卫“两个确保”的工作任务,在三亚“巩卫”工作问责会议结束后,7月15日下午,市委副书记、政法委书记徐亚辉带队到交警部门及市内多条道路实地巡查调研“创文巩卫”工作进展,了解交警部门参与“创文巩卫”的难点问题,共同研究对策和措施。 

  近来,市交警支队陆续推出可变车道、闯红灯人脸识别抓拍等创新举措,进一步规范交通秩序,提升文明交通水平。在交警支队道路交通指挥监控中心,徐亚辉通过监控大屏幕,查看市区主干道路面交通状况,听取相关工作情况汇报,并要求交警部门要继续坚持创新工作方式方法,向科技要警力,向科技要战斗力。

  徐亚辉指出,三亚交警是一支作风过硬的队伍,在城市治理管理特别是在完成各项急难险重任务时发挥了重要作用。当前,“创文巩卫”是摆在我们面前的一项重要任务,交警部门在此方面的作用是关键因素之一。要继续发扬不怕困难不怕吃苦的优良作风,同时要大胆创新,提升交通管理的科技水平,在推进“创文巩卫”中发挥积极作用。

  徐亚辉随后到月川中路、新风街、河西路等地查看停车位划线、车辆停放、交通秩序、防台风工作等情况。徐亚辉要求,市交警支队一方面要进一步强化严格执法、规范执法,加大对不按规定车道行驶、违停等交通违法行为的查处力度,提升群众文明出行意识,确保主要道路交通安全有序通畅。另一方面要加大设备投入,完善交通标志标线,要按照精品城市的要求,兼顾遮阳亭的实用和美观等功能。

  在市政府二办前车辆停放点,徐亚辉查看了车辆停放情况,并要求各相关部门要针对车辆乱停乱放问题,尽快制定应对措施加以解决。

  当天下午,徐亚辉还以普通党员身份,参与市委政法委“党员活动日”活动,走上街头,劝阻教育群众乱停乱放行为,向群众宣传“创文巩卫”工作,提高群众参与“创文巩卫”的积极性。

  市委政法委、市公安局、市爱卫办、市交警支队等单位有关负责人参加巡查调研。

  (三亚日报 记者 张雪锋

 

[责任编辑:王晓涉]