三亚市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室 主办
  • 微信图片_20200304162616.jpg

您的位置:三亚文明网首页 > 文化惠民

三亚:20余名诗词作家欢“诵”自贸港

发布时间:2020-07-27来源:三亚日报

“长长的海岸线上看多少楼群林立,一只只贝壳崛起,一片片帆船开去,我仿佛听见新时代的人们乘风破浪,我仿佛看见自由贸易港灯光璀璨……”7月26日,由海棠区委宣传部主办的“诗韵海棠”诵读交流会在海棠区国寿嘉园逸境艺术中心举行,国内20余名诗词作家欢聚一堂,在诗词诵读中分享创作的喜悦,为海南自贸港建设鼓与呼。

“诗韵海棠”诵读交流活动是“奋进自贸港 ·书香溢海棠” 2020年三亚市海棠区全民阅读活动之一。活动围绕建党99周年、海南解放70周年、建设自贸港勇当排头兵等内容,通过诗词作品分享、诗词朗诵等方式,展现了海南人民的奋斗历程和新时代下勇当排头兵的壮志,以及加快国家生态文明建设的决心。

在当天分享的原创诗歌作品中,既有反映海南岛解放的《谒五指山琼崖纵队司令部旧址》,也有反映老中青三代“闯海”人生生不息的作品《参观崖州湾科技城》《新生代闯海人的号角》《策马天涯》 ,还有抒发自然之美的《海棠故乡》《海棠湾啊你是我的情人》等作品。这些作品或由作者亲自朗读,或由全国知名主持人诵读,加之作品创作心得分享,全方位地将诗词之美、作者之意展现得淋漓尽致。作家们纷纷表示,这样的诗词分享活动很有收获。

海南是国家生态文明体制改革样板区、陆海统筹保护发展实践区、生态价值实现机制试验区、清洁能源优先发展示范区。在这场交流会上,三亚市作家协会副主席、三亚学院管理学院书记兼副院长、教授、博士朱国昌,还作了题为《社会生态文化诗词写法畅谈》的专题讲座。独立艺术家陈默还谈了在生态文明建设中,艺术如何参与其中。

责任编辑:王晓涉 实习生 吴水红

图说三亚

更多>>