三亚市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室 主办
  • 微信图片_20200304162616.jpg

您的位置:三亚文明网首页 > 未成年人

三亚市体育部门公益活动重启 三亚青少年OP帆船游学夏令营开营

发布时间:2020-07-31来源:三亚日报

7月30日上午,“青春正当时,帆影随我动”主题公益活动——“2020年三亚市青少年OP帆船游学夏令营”在天涯区海上运动中心开营。来自三亚市第九小学、金鸡岭小学、第四小学等学校的40余名青少年参加。 

受疫情影响,全国各项体育赛事和活动处于停摆状态,深受三亚中小学生喜爱的帆船活动一度“搁浅”。国家体育总局日前印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》,为三亚开展体育活动提供了指南。充满趣味的海上帆船运动重回市民群众视野。

“帆船绳打结”、“借助风力,拉帆”……在帆船体验现场,帆船教练们为同学们科普航海知识,教大家实用的打绳结技巧,还现场玩起了OP帆船DIY,教练的讲解为孩子们打开了一扇全新的校外知识学习之窗,让大家在寓教于乐的过程中体会帆船运动的魅力。记者从现场了解到,本次OP帆船游学夏令营为期5天,青少年们将通过理论学习、安全防护、岸上器材组装拆卸、海上实操训练、OP帆船专业操作考评等系列活动掌握OP帆船的独立驾驶,并获得OP帆船小水手培训结业证书。

据三亚市帆船帆板运动协会秘书长金萍介绍,本次活动是疫情暴发以来,三亚举办的首个成规模的海上运动公益活动,拉开了系列体育活动的序幕,为疫后三亚旅游市场复苏和“亚沙会”筹办献礼。

本次活动由市旅游和文化广电体育局主办,三亚市帆船帆板运动协会承办。

责任编辑:沈晔文 实习生 吴水红

图说三亚

更多>>