560多名中小学生田径场上展风采 

  

 选手在参加100米跑比赛。 

 选手正在参加男子组跳远比赛。

 

  1月4日上午,三亚市第24届中小学生田径运动会在海南中学三亚学校田径运动场举行,前来参赛的同学们个个鼓足劲头,精神饱满地列队参加比赛。  

  据了解,来自全市38所公办民办中小学校的44支男女代表队共560多名中小学生运动员参加比赛。比赛分小学组、初中组、高中组三个级别进行。比赛项目共有66个,包括跳高、跳远、标枪、100米、200米、4×100米接力等项目,并采用中国田径协会审定的《最新田径竞赛规则》进行比赛和计分。

  来自市四中的学生符永泽说,学校派出男女代表队参加各个项目的比赛,同学们很有信心拿到好成绩,对于体育活动大家都很积极参加,因为只有身体好了,学习才会有劲头。

  市教育局有关负责人表示,举办田径运动会,能进一步推动三亚各学校阳光体育运动的广泛开展,让同学们的身体、意志都得到很好锻炼,并能增强团队协作精神,从各个方面促进学生健康成长。同时也是对学生运动员体育竞技水平、身体素质、心理素质的一次大检测和对各参赛学校组织纪律性及精神面貌的一次大检阅。

  (三亚日报 记者 陈人波

[责任编辑:王晓涉]