“Wow,so nice!”在看到迎宾路两侧绿化带里种植的各色各样的三角梅、孔雀草、鸡冠花、矮牵牛等植被时,来自澳大利亚的花艺师Harssam Bar不禁赞叹。1月12日下午,市林业局邀请前来参加第十二届三亚国际热带兰花博览会的泰国、韩国、澳大利亚、日本等国家和地区的10余位展商、花艺师现场考察三亚道路绿化彩化,并为三亚城市绿化彩化出谋划策、传经送宝,旨在提升三亚城市景观,助推三亚建设世界级滨海旅游城市。

  12日下午,参展商、花艺师们先后察看了迎宾路绿化带、田独路隔离带、绕城高速及三亚湾海虹广场等。在迎宾路的绿化带里,盛开的三角梅呈花篮状竞相斗艳,在周边紫色、橙色、黄色花朵的映衬下,显得格外耀眼。

  “真的很美,我发现三亚非常适合种植三角梅。”来自中国台湾的花艺师吴先生说,他来三亚已经有很多次了,每一次来都觉得三亚的城市美化在不断进步。他认为,三亚作为一个热带城市,应该丰富植被的色彩,除了绿植以外,多种植一些色彩鲜艳的植被,这样会增添城市的生气,带给市民、游客更好的视觉效果。

  来自韩国的花艺师金女士认为,三亚可以尝试在不同的时间、不同的季节种植或设计摆放不同的绿雕、花雕,也可以结合每个区域的文化,设计一些具有民族特色的造型。

  参展商、花艺师们对三亚的绿化彩化都给予了很高的评价。他们认为,三亚是一座国际化的旅游城市,城市的绿化彩化可以邀请一些国际知名大师以国际化的视角,结合三亚本土特色,为三亚绿化彩化进行“量身定制”,以此更好地扮靓城市景观。

  据了解,为营造良好的旅游环境,全面推进全域旅游建设,三亚对全市16条旅游道路进行绿化、彩化和美化,目前已完成10余条,还有一些正在陆续推进。

  (三亚日报 记者 汪慧珊

[责任编辑:王晓涉]