三亚市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室 主办
  • 微信图片_20200304162616.jpg

三亚新增一新能源汽车换电站

发布时间:2020-07-25来源:海南日报

7月24日,三亚新能源汽车换电站正式落成并投入运营。该换电站占地面积为76平方米,3分钟即可实现全流程换电,每天可满足100辆换电车辆的运营需求。

该换电站由法电长丰(三亚)能源有限公司与蓝谷智慧(北京)能源科技有限公司、北京轻享科技有限公司联合打造。年底前,另外3座换电站也将同步在三亚建成并投入运营,为北京轻享出行在三亚首批400台EU300网约车提供换电服务。

据悉,该换电站是今年5月法电长丰(三亚)能源有限公司与北汽新能源签署的新能源汽车换电项目合作协议内容。此外,今年6月13日,法电长丰(三亚)能源有限公司与省国际经济发展局、法国电力集团签订合作备忘录,积极响应国家新能源汽车换电模式试点号召,在全省范围内开展新能源汽车“换电储能一体化网络”基础设施项目,挖掘换电站的储能、调峰潜力,逐步实现全岛电动出行“换电一张网、服务一卡通”。

随后,海南省建设新能源汽车“换电储能一体化网络” 研讨会召开,与会嘉宾围绕新能源全岛布局、推广新能源汽车换电模式等话题展开研讨。

省政协副主席李国梁、法国驻广州总领事周丽君等出席活动。

(记者 王玉洁)

责任编辑:赖丹丹

图说三亚

更多>>