三亚市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室 主办
  • 微信图片_20200304162616.jpg

垃圾分类宣传进三亚社区 携手共创文明城市

发布时间:2020-07-23来源:三亚日报

果壳属于厨余垃圾,快递纸箱、塑料瓶是可回收垃圾……近日,一场垃圾分类宣传活动在三亚市天涯区光明社区举办,志愿者现场将居民在生活中常见的生活垃圾投放到对应的垃圾桶内,并对居民提出的疑问进行讲解。 

“三亚从今年10月1日起,在全市全域范围内推行生活垃圾分类工作。生活垃圾分类推行可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾……”在这场由共青团三亚市天涯区委员会联合三亚繁星义工社开展的天涯区“青春助力垃圾分类”志愿服务活动现场,10多名志愿者通过讲解和实物演示相结合的方式,向居民和过往路人科普垃圾分类知识,并演示推行垃圾分类后垃圾投放具体操作过程。

“垃圾分类能减少环境污染,又可以实现再生资源的回收利用。”天涯区有关负责人称,还将持续开展多形式的志愿者服务活动,为辖区居民普及垃圾分类知识。

活动现场,有的志愿者还为居民免费修剪头发,让他们感受到温暖与关爱,促进了社区的和谐发展。

责任编辑:黎伊 实习生 陈初

图说三亚

更多>>