三亚市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室 主办
  • 微信图片_20200304162616.jpg
  • 不忘初心-牢记使命-主题教育.jpg
  • ad740.jpg

网友力挺“光盘行动”: 节约有理 打包光荣

发布时间:2020-04-09来源:三亚日报

勤俭节约自古以来就是我国的传统美德,“光盘行动”正是对这一美德的传承。在三亚,剩菜“打包”蔚然成风,“光盘侠”越来越多,一股餐桌节俭之风正在鹿城盛行,“小餐桌,大文明”也已从一句口号变成了务实行动。网友们纷纷在网上表达了自己的看法,希望每一个人都加入到“光盘行动”中来。 

网友“@阿宾”说,近些年来,三亚逐渐形成了文明餐桌的良好风气。推广“光盘行动”倡导勤俭节约,反对铺张浪费,提醒大家要珍惜粮食、吃光盘子中的食物,就算吃不完,也要打包带走。

网友“@桑胜高”说,杜绝“舌尖上的浪费”要靠每一个人的努力,只有全体社会成员都意识到铺张浪费的危害,意识到勤俭节约的好处,才能从源头上杜绝“舌尖上的浪费”。“光盘”不是小气,而是接地气;不是抠门,而是一种美德。

网友“@新小平”表示,“光盘行动”需实行“终身制”,不是一朝一夕之事,需要深耕细作之功。因为“光盘行动”的成功,不仅仅需要通过客观的外在机制加以约束来实现,更重要的是取决于人们的思想意识和价值观念。

(三亚日报记者 蔡炳先

责任编辑:苏文文

图说三亚

更多>>