交通安全知识宣传走进海棠区

 

  1月11日上午,三亚市公安局交通警察支队交通安全宣传小分队走进海棠湾综合市场,开展道路交通安全宣传工作,此次宣传活动共发放交通安全宣传印刷品7000余份,现场纠正教育未按规定佩戴安全头盔行为100余起。  

  当天上午,记者在活动现场看到,三亚交警交通安全宣传小分队积极与群众互动,广泛普及宣讲道路交通安全法律、法规,共发放交通安全宣传印刷品7000余份,并现场纠正教育了一批未按规定佩戴安全头盔的行为。“通过实际交通事故案例,着重对比分析了摩托车、电动车驾驶人未按规定佩戴安全头盔行为的交通安全危害后果。”市交警支队法宣大队负责人说。

  据了解,2019年,三亚交警将进一步加大力度开展交通安全进乡村宣传活动,积极组织乡村交通安全宣传员、劝导员走上街头、人群集散地、农贸市场等地,通过摆放宣传展板、发放宣传材料,提升乡村地区群众交通安全意识、文明出行意识。

  (三亚日报 记者 洪光越 通讯员 张海哲

[责任编辑:王晓涉]