“文明交通志愿服务”主题党日活动持续开展 

   

  9月20日上午,“文明交通志愿服务”主题党日活动在市政府路口、创业大厦路口等6个路口持续开展,市公安局等12家单位的30余名党员代表参与志愿活动。 

  当天上午,记者来到迎宾路与凤凰路交叉口,看到在该岗亭参与文明交通志愿服务活动的是市公安局党员职工代表。他们手拿旗子,动作标准,正认真引导非机动车过斑马线。“平时节假日或上下班高峰期,我们都会出来路面支援。”市公安局警令部民警吴奇聪说,自三亚推行路长制之后,机关民警也常出来指挥交通,缓解路面交警的压力。

  市民罗亲华是市某部门的预备党员,作为三亚本地人,他时常关注三亚的交通变化。“相比以前,三亚的道路交通秩序越来越好,基础设施也逐渐完善。”罗亲华说,现在三亚各路口常见文明交通志愿者的身影,他们协助交警疏导交通,以自身行动去影响更多市民,让三亚的交通更加通畅。

  据了解,此次“文明交通志愿服务”主题党日活动将持续65个工作日,时间为2018年9月19日至2018年12月31日,活动具体时间为每周一至每周五上午7:30至9:30。地点在市政府路口、迎宾路月川村路口、迎宾路公安局路口、创业大厦路口、美丽之冠路口及解放路中行路口。此次活动旨在发挥广大党员的模范带头作用,引导和带动广大群众参与社会文明大行动,助力三亚创建全国文明城市。

  (三亚日报 记者 洪光越

[责任编辑:王欣欣]