公交车路上“自燃”,乘客砸破车窗“逃生”。三亚日报记者 辛友 摄 

  2月8日上午,一辆17路公交车在行驶途中,突然发生“自燃”,一车乘客紧急砸破车窗逃生,驾驶员第一时间拨打救援电话、然后向火警、交警、运管等部门告知事故发生时间、地点及人员车辆受伤情况,并用车辆内放置的灭火器尝试灭火。随即赶到的消防人员使用高压水枪对车辆进行降温灭火。熊熊大火终于被扑灭,运管救援人员紧急调运拖车,将事故车辆转移至安全区。别担心,这是一场模拟演习! 

  为切实增强交通运输行业突发火灾事故应急处置能力,当天上午,市交通运输局联合市安监局、市公安消防支队、市道路运输管理处、市公交集团公司等部门单位,开展了2018年突发火灾事件应急救援演练。在当天的演练中,还进行了相关消防器材的操作演练和模拟维修车间烤漆房发生火灾事件的处置、扑灭及人员疏散抢救演练。

  市交通运输局负责人表示,春节临近,要通过此次演练将演习能力转化为实战能力,确保市民、游客能在三亚度过一个平安、祥和的春节。

  (三亚日报记者 辛友)

[责任编辑:吉婷]