用镜头定格大美三亚 

  

 

  1月6日上午,吉阳区第二届“诗意鹿城·活力吉阳”摄影大赛摄影展,吸引了众多摄影爱好者和市民前来欣赏。 

  1月6日上午, 吉阳区第二届“诗意鹿城·活力吉阳”摄影大赛颁奖仪式暨摄影展在三亚市图书馆四楼展厅举行。展览将持续五天(1月6日-10日),市民、游客可免费入场参观。 

  据了解,此次摄影大赛自2018年7月份启动以来一路人气高涨,受到全国许多摄影爱好者的极大关注。2018年9月底,大赛组委会还专门邀请了40多位专业摄影师,深入吉阳辖区开展为期两天的摄影采风。截至2018年11月20日,组委会共征集到4000余幅优秀作品,甄选出51幅/组优秀作品。

  记者从大赛组委会获悉,2018年吉阳区第二届“诗意鹿城·活力吉阳”摄影大赛自然风光组金奖由摄影师刘人玮摘得,他的单幅摄影作品《俯瞰鹿回头》光影和角度恰到好处,以三亚地标鹿回头为主线,俯瞰吉阳区城市全貌,山、海、河景尽收眼底,既突出了吉阳区的良好生态,又再现了吉阳城市发展盛况。

  另外,人文纪实组金奖由摄影师任志才摘得,其摄影作品《蓝色之梦》关注了三亚婚纱摄影人的生活状态,夕阳西下黄昏时分,是海边烟花主题婚纱照拍摄的黄金时段,作者观察细致入微,抓取了适于慢门拍摄画面动静结合呈现冷暖色调对比的瞬间,体现出浪漫海岸幸福生活。

  吉阳区委宣传部负责人介绍, 本次摄影展涵盖2017年、2018年吉阳区两届摄影大赛的获奖作品,作品新颖而富创造力,既有专业摄影师们的倾心创作,又有业余摄影爱好者的创新之作,以不同的角度、不同的手法表现出对三亚这座城市的热爱,其中有展现吉阳壮丽山水、热带滨海风光、城市发展变迁、美丽乡村古朴风貌的自然风光照,也有呈现人与自然和谐共生、非遗传承人匠心创作等充满情怀的人文纪实照。

  此次活动由吉阳区委、 吉阳区政府主办, 吉阳区委宣传部承办,南海网、三亚市图书馆协办。

  (三亚日报 记者 杨 洋

[责任编辑:王晓涉]