三亚市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室 主办
  • 微信图片_20200304162616.jpg

您的位置:三亚文明网首页 > 道德模范

三亚市“学习宣传道德模范”基层宣讲活动走进崖州区

发布时间:2020-07-19来源:三亚日报

7月17日上午,三亚市“学习宣传道德模范”基层宣讲活动在崖州区新时代文明实践中心开讲,宣讲团成员分别讲述了三亚市道德模范吕翠虹、赵敬阳、符玲艳等的感人事迹激励崖州群众以榜样为力量向上向善。

 

由于身体原因,宣讲团成员助人为乐模范三亚国福文艺培训有限公司经理符玲艳不能到现场,由她的爱人曾顺进代讲。符玲艳身残志坚开办文艺培训公司,每年免费招收近10名残疾人子女;宣讲团成员孝老爱亲模范吉阳区榆红村副书记吕翠虹十几年如一日无微不至地照顾聋哑人叔公;宣讲团成员见义勇为模范凤凰出入境边防检查站干部赵敬阳用身体挡住摩托车去路,不顾撞伤和刀伤勇斗持刀歹徒……宣讲会上,宣讲团成员用朴实的语言讲述了道德模范们各自在平凡的生活和工作中对真善美不平凡的坚守,赢得了现场观众一次次热烈的掌声。

 

 

“他们的事迹很打动人,感触最深的是吕翠虹。她不嫌脏、不怕累,为两个瘫痪的老人和年老弱智的聋哑人叔公盛饭喂药、擦拭身体、端屎端尿……这些不是一般人能坚持的。而平时我们和老人讲几句话都没有耐心,吕翠虹是我们学习和敬重的榜样。”崖州区委宣传部工作人员李暄听完宣讲后发出了这样的感叹。

“这些道德模范都是我们学习的榜样,我们也要将这种孝老爱老、尽职尽责的精神带到工作和生活中去,为助力三亚市文明城市创建贡献力量。”崖州区委办工作人员李秀英说道。

此次宣讲活动由三亚市崖州区委宣传部联合市文明城市建设服务中心举办,崖州区委各部门、区人大机关、区级国家机关部门、直属事业单位、各人民团体、各村(社区)居等单位共61名干部职工参加。

责任编辑:赖丹丹

图说三亚

更多>>