三亚市公安局表彰十九大安保工作先进集体和个人

 

  11月9日下午,三亚市公安局召开总结表彰大会,对全市公安机关落实公安部、省公安厅部署的“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动的部署进行了总结,表彰了一批先进集体和个人。市委副书记、政法委书记徐亚辉,省公安厅党委委员、副厅长商万森,省公安厅党委委员、副市长、市公安局长张兆腾出席会议并讲话。全市各级公安机关、武警部队代表共200多人参加了会议。 

  张兆腾代表市公安局党委作全市公安机关完成党的十九大安保维稳工作报告:

  首先,各级公安机关全警参战、忠诚履职,圆满完成党的十九大安保任务,呈现“四大特点”,收获“三点深刻体会”。“四大特点”是全市未发生大规模群体性事件;全市未发生暴恐案事件;全市未发生重大公共安全案事件;党的十九大安保期间,三亚政治安定、社会治安稳定。“三点深刻体会”是安保维稳之所以能够落到实处,取决于党委、政府的高度重视;得益于市公安局党委的坚强领导;依赖于全体民警的共同努力。

  其次,紧抓十九大安保主线,坚持“四个并进、四个立威、四个满意”,充分发动群众、组织群众、依靠群众、为了群众,有效将各项安保措施落到实处。一是将“打击犯罪”作为第一出发点,以严打犯罪立威,为十九大胜利召开创造安定的治安环境。二是将“创新管理”作为关键突破点,以创新管理增威,为十九大胜利召开营造稳定的社会秩序。三是将“正面宣传”作为重要着力点,以正面宣传升威,为十九大胜利召开塑造良好的舆论氛围。四是将“优化服务”作为最后落脚点,以优化服务助威,为十九大胜利召开打造和谐的党群关系。争取做到让党和政府满意、让人民群众满意、让中外游客满意、让基层民警满意。

  再次,全面启动全警种、全方位、全过程警务督察,及时发现和纠正安保存在的问题,主动落实边查边改,从而使全体参战民警保持严明的纪律。

  商万森对三亚市公安局十九大期间所做的工作给予了高度肯定,对获表彰的单位和个人表示祝贺。他希望,三亚市公安局要在服务大局、平安建设、深化改革和班子建设上有新作为,不断推动三亚公安工作创新发展。

  徐亚辉指出,全市各级公安机关十九大安保工作的圆满完成,充分体现了市公安局党委忠诚可靠、勇于担当的政治本色。他要求全市公安机关在党的十九大精神指导下,不断开创三亚公安工作的新局面,为加快建设世界级滨海旅游城市作出新的更大贡献。

  会议由市公安局党委副书记陈国庆主持,市公安局党委副书记、常务副局长徐冰宣读了市公安局党委关于全市公安机关党的十九大安保战时表彰决定,对全市公安机关141名先进个人、16个先进集体分别予以记功嘉奖表彰。与会领导还为受到表彰的集体和个人代表颁奖。

  据悉,在11月7日下午召开的海南省公安机关党的十九大安保战时表彰大会上,三亚市公安局“505”专案组、交警支队等2个集体记二等功,市公安局党委副书记、常务副局长徐冰记个人一等功,民警孙飞、周小卫记个人二等功。

  (三亚日报 记者 吴英印 通讯员 罗佳

 

[责任编辑:王晓涉]